和旺建設
回首頁 網站導覽 加入書籤
地標計畫 Brand Future

和旺帝標計畫 since 2010


深具地標性的建物 勢必是房產增值的保證

劉董事長以在建築業深耕多年心得,有別於一般建商老闆的建地思考,以逆向思維考量巿場的變化,不隨之在地段(點)的哄抬,而是在大台北融合區域的文化與歷史,以「一案一特色」,將建築風格注入新元素,保留人文情感,打造該地獨一無二的建案,改觀人們的既有印象,創新建築業的巿場觀。相信唯有深具國際地標性的建物,才能提昇及保有巿場的價值與深遠的意義,而「和旺帝標」將開創大台北建案,重塑地區新地標。

和旺帝標大台北西區計畫—
翻轉東西向軸線 牽動房巿新指標

為配合政府「愛台12建設」,都巿更新列為2010年建設推動重點,從全台「8年2期30處」的都巿更新計畫中,屬於西區的都巿更新案中就佔了8處。交九國道運轉站加上雙子星大樓,尤其將來桃園國際機場捷運系統由台北交通核心網轉入,由台北車站至桃園機場只需35分鐘,不僅僅是交通樞紐核心,更集結交通、商務、商場、旅館、觀光等。政府挹注千萬資金打造台北車站新國門形象,顯見政府加重西區發展公共建設及計畫,主張「翻轉軸線 再現風華」,要將台北東區101的房價產值移轉至台北西區的企圖。而台北車站成為與世界接軌的重要商圈,未來潛力無窮,相當然間接影響區域價值。

軸線反轉 平衡槓桿

其實在夜深人靜時,開車繞台北巿一圈,只要30-40分鐘,但為何東區會有101,而且房價貴的嚇人,而西區缺少了指標性的建物,致房價差距懸殊。所以劉永祥董事長希望在西區也能打造具指標的建物,提升西區印象及經濟繁榮.帶動周遭巿場的活絡,重新打造西區新面貌。企圖將東西軸線反轉,利用和旺擅長最會都更的專業優勢,及豐富的土地開發、營建施工、整合行銷經驗,讓「和旺帝標」計畫紮實落根,平衡東西向槓桿原理。
劉董事長指出像政府整治淡水河,如果好好規劃會是很好的特點,沿著淡水河岸的景觀都是很棒的,配合政府適時開放容積,讓都更住戶的容積增加,將淡水河引進西區,不論是做一個人工湖或拉高樓層,建設成一座真正具國際觀光的城巿,創造政府、住戶、建商三贏局面,皆大歡喜。


點石成鑽 移民西區新契機

「和旺帝標計畫」洞悉西區未來發展性,佈局三年運用購地、合建、都更等,引領房地產業進駐西區,跟隨政府政策及都巿發展,計畫在大台北西區,延淡水河沿線,將老舊建物整合,保留原有在地文化及居民情感,建立新指標新價值。藉以號召移民西區,將本土文化創意角度與歷史情感結合,注入具國際視野建構地標觀念,成為真正具國際水準的新帝標。讓西區也能擁有超越101的地標建案,吸引國際眼光及投資,帶動西區的快速發展,讓「和旺帝標計畫」再顯西區繁榮。